|
テーマ:讃岐うどん(1593)
カテゴリ:さぬきうどん
今日はうどんとそば両方やってる「いしうす庵屋島店」へ。
お店の入り口で石臼でそば粉を挽いてます、と言っても電動ですが。 私が子供の頃は家に石臼があって粉を挽いていたんです学校から帰ってよく手伝いましたよ。 50数年前のことですよ、公害はないし、偽装もないし、交通事故もないし・・・。 今日はそばが食べたかったので五目セットにしました690円、 五目ごはんが旨かった、もちろんざるそばも、そば湯、蕎麦茶も。 詳しくは四国新聞讃岐うどん遍路を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さぬきうどん] カテゴリの最新記事
|