|
カテゴリ:ジィジィの料理
10日は台風が通過中、
PM2.5が吹っ飛んで空が綺麗になったみたい、讃岐富士がよく見える。 今日は讃岐富士がよく見えるお家で夕食準備です。 道の駅源平の里むれで先日買った仙台麩入りの肉じゃがです。 ジィジィが作るんですよ。 メークイン、タマネギ、ニンジン、肉、しょうゆ、みりん、さとう、オリーブ油 包丁さばきも手馴れたもので、過去に何度もブログアップしているので画像は省きます。 仙台麩 麩は最後に入れて、良く浸み込ませる、ピントが合ってない。 、 出来上がり。 もう一つ、じゃこピーマン じゃことピーマン炒めて、しょうゆで味付け、簡単。 あとトマトを切って、即席漬けも。 仙台麩はいけますね、いい食感です、気に入った、です。
にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.11 11:43:39
コメント(0) | コメントを書く
[ジィジィの料理] カテゴリの最新記事
|