テーマ:「讃岐うどん」あれこれ(22)
カテゴリ:うどんコラム
讃岐うどんと一口に言ってもお店によって、コシや太さなど違いがあります。
人それぞれ自分の好きなタイプの麺があって、たまたま入ったお店が自分好みの麺だとすっごく得した気分になります。 細麺は小さな子供や女性には食べやすく、夏の暑い日に食欲がなかったりしても、のど越しがいいのでスルスル食べれてしまうという感じです。 太麺は讃岐うどんにこだわっている方や、しっかりしたコシを味わいたい方に人気があります。 鍋焼きうどんや煮込みうどんなどに最適です。 皆さんはどちらがお好みですか? 「さぬき庵つる鶴」では細麺・太麺、どちらもお楽しみいただけます。 ぜひ一度、食べてみてください!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月13日 11時51分01秒
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