|
テーマ:納豆(132)
カテゴリ:納豆
今回の納豆は、マルカワ食品工業株式会社の北海道ひきわりです。
ひきわり納豆というと、手巻き納豆など、納豆によく使われています。 なぜだろうということを意識したことはなかったのですが、 よく考えれば当然のことでした。 仮に大粒の納豆を手巻き納豆に使った場合、食べやすいでしょうか。 大粒の納豆の場合、まいた瞬間から、手巻きからはみ出してしまう可能性があります。 しかし、小粒の納豆でも、ちょっとでも手巻きに力を加えた瞬間に はみ出す可能性があります。 でも、ひきわり納豆ならば、その可能性を最小限に抑えることが可能です。 ま、今までそんなことを考えずに食べていますが。 購入場所:忘れました たれ:なし からし:なし お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.04.11 06:51:24
コメント(0) | コメントを書く |