お米を研ぐのが嫌いな人にオススメ! 「多機能新型サラダスピーナー!ワンタッチシリーズ ウォッシュ&フレッシュ」
サラダの水気を切るプラス、お米もとげるこの子その名は「多機能新型サラダスピーナー!ワンタッチシリーズ ウォッシュ&フレッシュ」多機能新型サラダスピーナー!ワンタッチシリーズ ウォッシュ&フレッシュ価格:2,900円(税込、送料別)前の記事でも言いましたが、私はお米を研ぐのが本当に嫌い。そこで、購入したこの子がどんな感じで活躍されるのか写真に撮ってみました。1.お米を入れて、付属のお米洗い羽みたいなのを真ん中にさす2.蓋をしめて、お水を入れながら手前のハンドルをグルグル回す。3.何回か回したら、手前の細かい穴から水を捨てる4.2と3を何回か繰り返したら、お釜にお米を入れてお水を入れてスイッチオン!と、こんな感じ。その後、面倒臭がりの私は、すぐにこの容器を洗わずに、そのままサラダ用のレタスなどをこの透明の本体内で洗い、サラダ用の網を取り付けて、またまた蓋を閉めてグルグル回せばサラダの水切りも完了まだ使った事はありませんが、サラダは小さいもの(プチトマトやきゅうりなど)の水切りをするようの仕切りも付いています希望としては、あともう少し小さくてもいいような・・・結構大きめなんですそして、母曰く・・・米とぎ棒とかお米クリップとかを使えばお釜で洗うんでも十分なんじゃないの!?って言います。いやいや、確かに。でもーーーー毎日サラダを食べる我が家では、サラダの水気を切るためにコレを使うって事で重宝しているんです1つで2役はやっぱりウレシイもん手を濡らさない。米とぎ棒。【超特価40%オフ】米とぎ棒 1本GETPLUS ( ゲットプラス ) 楽天店PM-470 米ピタクリップ(グリーン) 水切りがサッとできて、めんどうな米とぎもラクラク♪:株式会社曙産業[L100]