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カテゴリ:散歩のときに何か食べたくなって
原宿 / 明治神宮前 「Yac Man ヤックマン」 ⇒www.yacman.com 東京都渋谷区神宮前4-29-9 [営業時間] 12:00 ~ 23:00 ※定休日:無休 実は明日で閉店となってしまうお店ですが、都内で再出店を検討中とのことなので、応援の思いも込めて掲載します。 シンガポールの有名店・泰豊の味を完全再現したホッケンミー(福建麺)。日本で唯一のシンガポール式ホッケンミーの専門店です。 東急プラザ表参道原宿の裏路地にあります。 エッグスンシングスに並ぶ大行列を横目に、最後に食べに行ってみました。 ・ホッケンミー(Hokkien Prawn Noodle:福建蝦面) 卵麺と米麺の2種類の麺を使います。米麺はスープを吸わないので、配分で味わいが変わるとのことですが、ここは卵8:米2の割合。 3つの主調味料として、スープ(エビベース)、フィッシュソース(魚醤ベース) 、オイスターソース。 調理方法は、配合スープの中に麺と具を投入し、‘蒸し焼き’にします。 ラーメンとパスタとも違う独特な食感の麺と、海老ベースのこれまた独特な味わいスープが口の中で広がります。 殻ごと食べられる海老も美味い! 何とも言えずクセになる味で、ペロリと食べ終わってしまいました。 閉店経緯をブログに綴ったり、再出店場所をアンケートしたり、出資希望者をHP上で募ったり、なかなか面白い経営者さんです。 個人的には新宿側で再出店してくれると嬉しいですが、また食べに行ける日を楽しみにしてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.03.16 16:13:45
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