&#私の生きる道2&#&

2011/12/16(金)09:26

極上の毛蟹

モニター(233)

毛蟹を食べるのは 35年ぶりの 女の古(おんなのこ)です。 そう あれは6歳の時、 北海道の毛蟹を 父親が買ってきてくれて、 血だらけになって食べたのが最後の思い出です。 2度と食わない、 空に誓ったあの時から 年月が流れ  我が家に毛蟹が 届きました。   カメラ目線の 上目遣いに ドキドキしながら 蟹を解体します。 バキバキ  縦に真っ二つ、  足をバラバラに   毛蟹さんへ  35年ぶりに再会できたのに  こんな酷い仕打ちを 平気でしてしまう 中年女は きっと 私だけ   今までは タラバやズワイに浮気して 心揺れてました。 今度こそ あなただけを みつめます 合掌 足肉と蟹味噌を 絡めて焼いてます 35年ぶりに食べる 毛蟹に びっくりたまげた門左衛門。 塩加減が 丁度良くて、 甘くて 濃厚、 ブログを通して ご縁の繋がった 北海道の釧路の蟹専門店の 毛蟹。 高級料理店のさらに 格上の味を 家庭に直送してくれるのです。 今回 1匹3500円(送料別)の お味見ですが、  主人が 自分用に絶対購入!と リピ決定した 驚きのお味です。 茹で具合が最高、塩加減と柔らかさが絶妙。 プロの茹師範がいるお店です。    家族が蟹大好きで、 スーパー 魚類店でお正月用に 買っていました、が 水っぽかったり、味噌がしょっぱかったり、   甲羅酒 このお店の 目利きと 茹師範のお陰で 生まれて初めて この味に出会えました。 殻に 残った 蟹肉を丁寧に こそげ取り  殻で出汁を取る 醤油と酒で 味付けた 蟹がゆ。 我家は リピートします!スーパーの蟹が食べられなくなりました かにと言えば北釧水産ファンサイト応援中  

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