全て
| カテゴリ未分類
| たまごの世界
| デザート
| お祝い
| 霞ん
| 傑作
| ハートの世界
| わりと ありえない話
| 不登校
| 夫
| 子供達
| 私
| 病気
| 家族
| 学歴
| アートな世界
| 混ぜご飯
| どんぶり
| 切り絵
| お弁当
| 友達
| 長男
| お鍋
| 次男
| 幽体離脱
| ブログタイムズ
| 石垣の景色
| おやつ
| 元気な母
| 東北大震災
| シロバナタンポポ
| 料理
| 長女
| 悩み
| 自己紹介
| モニター
| イラスト
| ランニング
| 変な物
| イベント
| キャラクターケーキ
| サイバー犯罪
| 節約術
| 金環食
| マンホール
| 着物リメイク
| クイズ
| チャッピー
| 工場直売
| 天女姫
カテゴリ:料理
慈姑(クワイ)の産地では 出荷できない 【訳あり慈姑】をこのようにして食べます。
スライスして チップ、慈姑饅頭、慈姑酒などなど。
そのほかの 食べ方として、 クワイをスリおろして 慈姑の すりおろしに、 ちりめんジャコや 桜海老と 片栗粉を混ぜて (画像では シーフードmixを使用) 胡麻油を 多めに引いた フライパンで 揚げ焼きにします。
辛醤油やワサビ醤油で 食べます。 ふわふわもちっりで 通が喜ぶ味です。 庭先で採れた タラの芽、 次々に芽吹き胃袋を満たしてくれました 数日 ブログをお休みします。 それでは また来週 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|