&#私の生きる道2&#&

2016/07/29(金)06:48

ウニの解体

料理(73)

ウニを殻ごと購入して 自分でさばきました。 発送日当日の朝に水揚げ!鮮度抜群の殻付きウニ今しか味わえない【スプーンで食べたくなる】殻付き活ウニ 5個(約750g)【送料無料】自宅で産地の味わいを!お中元/殻付き/うに/海胆/贈答【父の日ギフト】 殻ごとよく洗います。 中央の白い部分は おくち。口(くち)に水が入らぬように丁寧に洗います。 キッチンバサミで 口を取り除きます。 こんな感じでおK 黒い部分は内臓です。ピンセットや菜箸で 取り除きます。塩水で洗いながら何度も取り除きます。 剥きたてのウニは あまーい。実はこのウニ 次男が母へプレゼントしてくれたレアうになのです。彼は 優秀なプログラマーなので娘の副業 データー入力を全て引き受けています手入力で8~10時間掛かる仕事が彼の手にかかると わずか1時間以内で終了 そこで得たお金で母の誕生日(7月6日)プレゼント贈与となりました。本日は 息子自慢   

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る