カテゴリ:イベント
今年のひな祭りの手作りメニューは・・・
・ひな寿司 レンコン・ゴボウ・ニンジンの具材を酢飯に混ぜ込み エビ・ウナギ・カニ・インゲンを散らしてみました ・菜の花の胡麻和え ・ハマグリの潮汁 ・プチケーキ おやつタイムにはプチケーキ・・・ 「おいし~い!」 と満面の笑みを浮かべるあおいchan 普段はおしゃべりな2人が・・・ 会話する暇もないほど夢中になって食べてくれました 夕食では 菜の花の胡麻和えから食べるあおいchan 汁もの好きのあかねchan 潮汁をまずは一口味見して「このスープすごくおいしい!」 潮汁を何度もお代わりして全部食べちゃいました 今年も、おひなさんが怖いと怯えていた2人 なのでお雛様は出せずに過ごしました 初節句の時に1度飾って以来なかなか出番のないお雛様 来年はどうなるのかな・・・ 7ヶ月の時のあかねchan 7ヶ月の時のあおいchan 赤ちゃんの柔らかさ匂い温もりを思い出すママなのでした(*^_^*) クリック応援いただけると、とっても嬉しいです(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
March 4, 2010 09:36:01 PM
[イベント] カテゴリの最新記事
|