豆乳スープ
本日はうぴこにしてはとっても珍しく料理をしてみました。その名も…白菜とベーコンの豆乳スープです!!簡単に出来て意外と美味しいちょこっとレシピを載せますので是非作ってみてくださいね!!材料 白菜300g、ベーコン2枚、豆乳300ml、固形スープの素1個 塩小さじ1/3、あらびき胡椒少々、バター大さじ 作り方 壱、白菜は、葉を1cm幅に切り、軸は薄切りにする。 ベーコンは1cm幅に切る。 弐、鍋にバターを熱して、ベーコンを加え炒める。白菜の軸を加 わえ、しんなりするまでじっくり炒める。葉を加え、しんな りしたら水1カップと固形スープの素を加える。煮立ったら 中火で4~5分煮る。 参、弐に豆乳を加え、塩、胡椒で味を調え、ひと煮立ちさせたら 出来上がり!!