紅子のセレブなグルメ日記

2014/02/16(日)21:23

一年ぶりでも変わらない鉄板焼き その2@さざんか

和食(210)

続きです。そしてメイン!!  ロブスター半身。うーん、久しぶりのご対面。テンションMAXで行きましょう。では、実食!!プリプリな身と海老の甘味がお口に広がってめっちゃ美味しい♪ああ、久しぶりのロブスターに一心不乱で食べちゃいました。タレがいろいろありましたが、レモンだけで食べるのが最高♪全部解体して、綺麗に食べさせていただきました。 もやし炒め。お口直し的な感じ。しゃきしゃきとした食感とあっさりしていたので、お口の中がさっぱりしました。 焼飯、お味噌汁、お新香。お味噌汁はなめこ、お豆腐、青さ海苔の合わせ味噌。お腹がいっぱいになってしまったので、極少なめにしてもらいました。チャーハンとはまた違った鉄板焼きの焼き飯。パラパラでこれはこれでとっても美味しいです。風味付けのお醤油の焦げた匂いがよかったです。最後は場所を移してデザート。 色々ある中からやっぱり大好きなアイス。チョコレート(奥)とみかんシャーベット(手前)。みかんシャーベットはあっさりさっぱりで脂っぽいものの後にすっきりできました。チョコレートは何回目かですが、ミルクチョコレートよりの、アイスミルク的なあっさりタイプでこれはこれで美味しかったです。最後は選べたのでハーブティー。ペパーミントでした。すっきりとしてよかったです。一年ぶりとなってしまいましたが、相変わらず美味しくて、サービスも良く、大満足なディナーでした。ツレも大満足だったようです。少なくともまた来年、食べに行こうと思います。さて、明日からまた一週間。何をたべようかな? 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る