紅子のセレブなグルメ日記

2015/05/01(金)07:11

ナボナの生ブッセを早速@anovan

スイーツ(243)

3品目。目的第二弾。今月の上旬にナボナで有名な亀谷万年堂が新業態として、anovanという生ブッセのお店を表参道にオープンさせました。とっても気になっていたので、ついでに買って食べてみることにしました。お店はメインストリートから少し入ったところなので、若干分かりづらいです。そのせいか、混んでいるかも、と思っていたのにえらく空いていて、肩透かし的な感じでした。店内は表参道らしい、かわいらしいお店づくりで、意外と広いです。手前が販売、奥が工房になっていて、作りたてを買うことができます。早速生ブッセが並んでいるケースを見ると、思ったよりも大き目サイズ。でも、ナボナと同じぐらいかな。フレーバーは6種類で、一つが季節によって変わるようです。どれも美味しそうでしたが、とりあえずイチオシのフロマージュを買って食べてみることにしました。それがこちら。フロマージュ。「乳脂肪分48%純生クリームと、フランス産ナチュラルチーズから作られた、フレッシュでさわやかな酸味のクリームチーズが絶妙にマッチした一品。まるでチーズケーキを食べているかのような贅沢なクリームです。」との事。潰れないようにしっかりと固定されていました。側面です。多少動いても大丈夫な感じ。セロファンを取ってみました。結構高さがあります。手に持つと表面がとってもふわっふわで、美味しそう♪では、実食!! バッサリと断面です。下のスポンジ部分はクリームの重さで潰れてしまっていました。それだけふわふわです。食べてみると、スポンジ部分は、スフレというか、シフォンみたいでふわんふわん♪ナボナよりもさらにふんわりしていました。中のクリームは、チーズの風味は弱めで、ほのかにチーズの味がする程度。でも、くちどけがよく、軽やかな仕上がりで、ふわふわなスポンジとよくあっていて、美味しかったです。これ暑いときは冷凍して食べたらおいしいかも。他のフレーバーも美味しそうだったので、また買って食べてみようと思います。さて、週末からGW♪最初は天丼から!楽しみだな!!

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