紅子のセレブなグルメ日記

2015/10/03(土)21:28

初のハイブリッドベーグル@B&B

ベーグル(335)

2品目。本日は土曜日なので、ストックパンから。先日グランスタ内のB&Bを覗いてみたら、ハイブリッドベーグルのマロンが出ていたので、これは食べなくては!!と買って冷凍しておいたものを、本日食べてみることにしました。それがこちら。クロワッサンベーグル マロン。「ブラウン生地のクロワッサンベーグルに渋皮入りのマロンクリームを包みました。一足早い秋の味覚をっどうぞ」との事。側面です。高さはそれほどありません。クロワッサン部分とベーグル部分が交互になっていて、お姿は可愛らしいです。もちろん温めなおして食べました。温めるとクロワッサン部分がサックリとして、なかなか美味しそう♪では、実食!!ガブっと断面です。ベーグル部分はムギュっと、クロワッサン生地の部分はハラハラ、サクッとしていて、一個で全く違う食感が味わえるというのは面白いです。でも、クロワッサン部分は、普通のクロワッサンほどのサクッとした食感はないので、クロワッサンが好きな方は、ちゃんとしたクロワッサンを食べた方がいいかもしれません。中のマロンクリームは甘さは控えめなのですが、色ほどマロンの風味や味わいがなく、そこがちょっと残念でした。でも、思った以上にクリームがたっぷりと入っていたし、トップには栗が乗っかっていたので、良心的かな、と思いました。一つで2つの食感が味わえるのはいいけれど、やっぱりなんだかどっか中途半端な気がして、個人的には次をかってみようかな、という風には思いませんでした。でも、発想は面白いし、こういうチャレンジした商品を出すのはいい事ですよね。また面白い商品が出たら買って食べてみようと思います。さて、明日は物産展でピッツァ♪楽しみだな!!

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る