紅子のセレブなグルメ日記

2015/10/28(水)21:11

今日も毎月恒例のビタミンチャージへ@千疋屋総本店

ブッフェ(213)

10月も終わりかけとは思えないぐらい、日中はかなり暑くなった一日。季節が逆戻りしてしまったみたいです。暖冬っていう予報ですが、そうなのかも。そんな中、毎月恒例のビタミンチャージへお出かけ。向かったのはもちろん、日本橋高島屋内の千疋屋総本店。秋らしいフルーツ満載でしょうが、何が出ているかワクワク気分で行ってきました。開始前にお店に到着して、ぼーっと作業を見て過ごしました。定時になると、店内に案内してくれて、いざ、ブッフェ開始です!!本日のジュースはマスクメロンジュース。今日のは甘さのバランスがよくて、とても美味しかったです。甘いばっかりではなく、何事も程々が美味しいのでしょうね。御食事は、今日はスパイシーココナッツチキンカレーとパイナップルハシュドビーフ。チキンカレーは必ずオーダーです。スパイシーなチキンカレーと甘めのハッシュドビーフと交互に食べてちょうどよかったです。そして、メインのフルーツ。上から時計回りに、ピオーネ、マスクメロン、すいか、マンゴー、刀根柿、パイナップル、バナナ、ドラゴンフルーツ、南水梨。今日のマンゴーはフィリピン。でも、甘さがしっかりあって美味しかったです。大好きな南水が出ていて嬉しい♪刀根柿も甘かったです。ピオーネもびっくりするぐらい甘くて、砂糖水みたいでした。同じ順序で、紫苑、アボカド、グレープフルーツ、ブルーベリー、パパイヤ、ジョナゴールド、ネーブルオレンジ、かおり梨、キウイ。何度食べても苦手なアボカド。かおり梨は食感が固めで、やっぱり南水の方が好きでした。ジョナゴールドも甘さがあって美味しかったです。以上が本日のラインナップです。相変わらず、マンゴスチン、クインレイシー、ランプータンが市場に出てきてくれなくて、今日も出会えず。寂しいです。早く出てきてくれないかなあ。なので、今日はマンゴー、南水を食べまくりました。そして、本日のデザートの登場。オレンジとグレープフルーツのゼリー。久しぶりのゼリー♪硬すぎず、柔らか過ぎないこの固さがニクイです。果汁感たっぷりで、大好きなゼリーが食べられてよかったです。本日のアイスがマロンだったので即答です。ミルキーなミルクアイスにマロンペーストとマロンの粒がたっぷりと練りこまれていて、何度食べても美味しい♪ああ、グラスいっぱい食べてみたいかも。アイスも食べ放題にならないかなあ、なんてね。今日もフルーツ、デザート共に美味しく大満足でした♪また頑張って予約を取ろうと思います。さて、明日はどうしようかな?

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る