紅子のセレブなグルメ日記

2016/03/05(土)20:43

ファーストフードで蟹@FRESHNESS BURGER

ハンバーガー(99)

朝は少し寒かったけれど、日中はグンと気温が上がって、かなり春めいていた一日。朝に合わせてダウンで行ったら、流石に暑かったです。そろそろ春コートかな。今日も帰宅途中でランチを食べる事になったので、気になるメニューを食べてみることにしました。向かったのは駅近くのFRESHNESS BURGER。こちらで先月から始まったクラブケーキのハンバーガーがとっても気になっていたので、食べてみることにしました。店内はランチ時間とあって、8割ほど席が埋まっていました。先に席を確保して、レジにて早速オーダー。もちろんお目当てのクラブケーキをオーダーしましたが、最近販売し始めた低糖質のバンズが気になっていたので、それで食べてみることにしました。そうして待つ事6、7分。運ばれてきたハンバーガーがこちら。クラブケーキバーガー 低糖質バンズバージョン。「クラブケーキを使用したハンバーガーはバーガーチェーン初!フレッシュネスのクラブケーキはアラスカ産本ズワイ蟹ほぐし身とつなぎを使用し、セロリやディルを使って風味豊かに仕上げました。ソースは、ズワイ蟹のアメリケーヌソースとズワイ蟹のホワイトソースのダブルソース!甲殻類の味が豊かなアメリケーヌソースと、まろやかなホワイトソースの味が、クラブケーキとベストマッチ。グリルドオニオンと、たっぷりグリーンカール入りで国産野菜の満足感も十分に感じられます。 蟹と野菜を贅沢に使ったクラブケーキバーガーです。」との事。側面です。構成は下から、バンズ、レタス、グリルオニオン、クラブケーキ、ソース、バンズ。低糖質バンズのふすまっぽい粒粒が見えます。なかなか丁寧に作られていて、とっても美味しそう♪では、実食!!ガブっと断面です。バンズは普通のに比べて若干かみごたえがある感じがしましたが、味的な影響はなく、これで糖質&カロリーが抑えられるなら健康にいいなあ、と思いました。お味は、期待以上に蟹の風味がちゃんとあってよかったです。ただ、クラブケーキってもう少ししっかりとした固さがあるのですが、こちらのは柔らかく、悪く言うと出来そこないのカニクリームコロッケのような感じでした。もう少ししっかりとした固さがあってもいいかな。Wソースとの事ですが、ホワイトソースの存在はあまり感じられず、アメリケーヌの方が強かったです。レタスやオニオンの食感もよく、上手くまとまったバーガーに仕上がっていて美味しかったです。ただ、塩が足りないようで、全体としてなんだかボヤっとしたお味になってしまっていたのが残念。もう少しソースに塩を入れた方が味が締まってよかったのでは、と思いました。フレンチフライ。皮付きでファーストフードではここのが一番好き。でも、今日はちょっと冷め気味だったのがすごく残念でした。オニオンリング。久しぶりでツレが食べたいというのでオーダー。さっくりと揚がっていて、こちらはアツアツでした。玉ねぎの甘さが出ていて美味しかったです。大好きなクラブケーキが手軽に食べられてよかったです♪また美味しそうなバーガーが出たら食べに行こうと思います。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る