2016/11/09(水)21:12
玉ねぎゴロン、と斬新ベーグル@KARIN
2品目。
行きたいパン屋さんもあったけれど、今日はあまり時間がなかったので、ストックパンを食べる事にしました。
まだあるKARINさんのベーグルからチョイスしたのがこちら。
玉ねぎ丸ごと包みベーグル。プレーン生地に小玉ねぎ丸ごとと、ツナを包み込んで焼き上げたベーグル。
側面です。コロンとした包み込みタイプで、結構な重量感。もちろん温めをして食べました。温めると玉ねぎのいい香りがして、とっても美味しそう♪
では、実食!!
ガブっと断面です。玉ねぎが丸ごとはいっているのかな、と思ったのですが、実際は大きな玉ねぎの4分の1にカットしたものがゴロンと入っていました。
皮はバリッと、中はむっちり。玉ねぎから出る水分で、内側の部分はかなりしっとりとしていました。
でも、この水分が玉ねぎに火を入れた時の甘い果汁で、これがとっても美味しい♪パンに染み込んだ部分がまたいい感じでした。
ツナとの相性もバッチリ。でも、もう少しツナが入っていてくれたらなあ、と思いました。生の玉ねぎは苦手ですが、火が入って、甘くなった玉ねぎは大好き♪ゴロンと塊で入っていたので、食べごたえもあって、これ一個でお腹いっぱいになりました。満足です。
あと残すは一つのみ。大事に食べようと思います。
さて、明日はちょっと遠征。迷わないように頑張るぞ!!