想定外のまさかの2本食い@高橋牧場 ニセコミルク工房
3品目。お目当てのソフトを食べて満足な気分で会場を後にしようと歩いていた矢先、新たなソフトクリームの置物を発見してしまいました。見ると、こちらも関東初出店だというお店なので、初めて聞くお店でした。ああ、今食べちゃったよ。でも、今度いつ巡り合えるかわからない!!ど、どうしよう・・・。と、悶々と考え込んでしまいましたが、後悔するのもイヤだったので、まさかの2本喰いを決行することと相成りました。早速レジにてソフトクリームをオーダー。もちろん、少なめにしていただきました。カップをチョイスして、手渡されたのはこちら。高橋牧場 ニセコミルク工房のソフトクリーム。自社のガンジー種(って言っていたような)の牛乳を使ったソフトクリームだそうです。こちらも巻はしっかりしていますが、やや水分多めなビジュアル。でも、なかなか美味しそう♪では、実食!!スプーンですくうと、こちらも粘度があります。でも、食べてみるとやっぱりやや水分多めなスタイルですが、先ほどのものよりももったりしていて、こちらの方が好みな口当たりでした。味わいは、こちらの方がこゆいー牛乳の味がガッツリとしていて、脂肪分が高い感じです。甘味はこちらも牛乳本来の甘さがメインなので、後味さっぱりですが、濃い牛乳が好きな人にはこちらの方がお勧めなソフトクリームでした。個人的にはこちらの方が好きかな。同じソフトクリームでも、やっぱり牛や作るところが違うと全然味わいが違うので、食べ比べると楽しいですよね。まさかの2本食いでかなりお腹がいっぱいになってしまいましたが、満足できたのでよかったです♪またどこかの気になるソフトを食べにでかけようと思います。