|
テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:カフェ&レストラン
Brasserie AUX AMIS 千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1F 03-6212-1566 ランチ11:30~14:00(LO 14:00) オフィシャルサイトよりぐるなびの方が見やすいです。 ブラッスリーオザミ「8周年記念パーティー」に行ってきました。 出会い?は偶然。 前回のランチの時に表で手にしたチラシから。 なんだかとても楽しそうだし、検索してみたら いろんな人のブログがヒットするわ、するわ。 有名なイベントなんだろうなあ。 豪華な料理とワイン食べ放題・飲み放題! 恒例の超豪華「餅つき」や景品の当たるイベントあり お1人様5000円 ワイン好きの友達と主人の三人で行ってきました。 初参加ということもあり、混雑する前に飲んで食べて帰ってしまえ~ とばかりに早く来たら・・・・ もう店頭に列ができていました。 幸い、なんとか座る場所をGET。 立食とはいうものの、食べ物をどこかに置けないとかなり辛いです。 青首ガモ、カルガモ、キジのバロティーヌ フォカッチャ モッツァレラ 吉田豚とピエブルー茸のテリーヌ カルパッチョと水牛モッツァレラのマリネ オリーブマリネ 骨付き生ハム フランス・イタリア産フロマージュの盛り合わせ サンマのフリチュール 殻付きホタテ貝のプロヴァンス風 スルメイカのプロヴァンス風イカメシ 真ダラの丸ごと1本ロースト ポルトガル風 カナダ産オマールエビのリングイーネ 吉田豚 頭のマスタードパン粉焼き 仔ヤギモモ肉の姿煮込み ブレス産プーラルドのココット蒸し ホロホロ鳥シャポンのロースト 吉田豚の自家製ソーセージ アリゴ添え 夏仔ジカモモ肉の丸ごとロースト 仔牛モモ肉の丸ごとロースト 吉田豚のカツサンド とこれだけの食べ物が出たようですが、たぶん1/3しかGETできなかったと 思われます。 競争率早いです(笑)。 食べ物は置かれると「あ!」という間になくなってしまいます。 どれもとてもおいしいです。 一番のお気に入りは、友達ががんばってGETしてきてくれた カツサンド!超美味でした! 写真右は生バンド演奏。かっこいいです~。 このあたりはすでに記憶がありません(苦笑)。 会場では、入場とともにシールを配られます。 洋服の目立つところに貼り、あとは自由に食事をとったり、飲み物をとったり。 飲み物はスパークリング、白、赤となんでもありました。 なかなか飲み物コーナーに行けなくても、グラスが開いているのをスタッフさんが 発見すると、ボトルを片手につぎに来てくれます。 お祭りなのにサービスがすごくいいです! 友達は途中から、全然知らない人と仲よくなり、なにか熱く語っていました。 わたしは飲みすぎて、途中から記憶がなくなり、 でも白ワインをちびちび飲みながら、主人が持ってきてくれる食べ物は つまんでいたようです。 デザートのころには、おそらく主人だけがしっかりしていて、 わたし、友達、なぜかその知らない人の分も含めてデザートをサーブする主人。 でも、「食べてない~」と言われる悲しい結末。 も、申し訳なかった。。。 次回は飲みすぎに注意します。 やっぱりスパークリングなら、スパークリング一筋にせなあきませんな。 次回も行くのかって!? もちろん!だって、全部ちゃんと味わいたいもの(笑)。 This article was written by http://www.fukumasu.net 下記すべてのレッスンの詳細はこちら ~ 場所:銀座 ~ ◆11/23(祝・水)9:30~ フェイシャル実習+aroma作成(化粧水、もしくは美容クリーム) お申込みはこちら(11/16〆切)定員6名 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011年11月12日 08時22分42秒
[カフェ&レストラン] カテゴリの最新記事
|