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カテゴリ:遠征
タイはやっぱフードコートや街中屋台が充実してて楽しい。マンゴーとかえび・かにが入ったメニューは若干高めだけど(それでも60~80バーツとか)、それ以外なら一皿40バーツ前後。まだまだ挑戦したかったものがあったが、それはまたいつか。
まずは成田空港でカツカレー 写真左:鶏肉入りチャーハン カーオ・パット・カイ @スワンナプーム国際空港 写真中:白身魚の生姜風味+トン足煮込み 写真右:グリーンカレー。外国人向けの上品な味 @サヤームセンターのSUMO 写真左:バジルと豚ひき肉炒め ムー・パット・バイカプラオ+揚げと卵の漢方煮込み パロー 写真中:トーストに緑のカスタードクリームを塗ったデザート+マンゴースムージー 写真右:トリ蒸し肉のせご飯 カーオ・マン・ガイ 特製のタレが絶妙 @ラーン・ガイ・トーン・プラトゥナーム 写真左:レバニラ炒め+揚げ豚肉とカシューナッツの炒め物 写真中:マンゴーと蒸したもち米のココナッツミルクかけ カーオ・ニャオ・マムアン 写真右:大戸屋のメニュー(笑) 大戸屋定食は180バーツで高め 写真左:豚足煮込み+トッピング卵 カーオ・カー・ムー 写真中:カーオ・ニャオ・マムアン 値段は70~80バーツと高め 写真右:カレー2種。右の肉風のものは精進料理の肉のような偽(?)肉。 写真左:きのこと鶏肉のカレー+春雨の甘辛煮 写真中:バミー @チュワンサワォーイ 写真右:叉焼のあんかけご飯 @チュワンサワォーイ タレが甘すぎで今一 写真左:フライドチキン+鶏肉のカレー だったかな? 写真中:屋台の色とりどりゼリー入りココナッツジュース。ちなみに黄色はスイートコーン 写真右:フライドチキンのせご飯+パパイヤのサラダ ソムタム。 ソムタムは複数素材が混じり初体験のうまさ 写真左:カーオ・ニャオ・マムアンではなく、マンゴーの代わりに小豆が入ったスイーツ。 写真中:NSさんに連れて行ってもらったタイスキMKの笑えるキャラ 写真右:MKのタイスキ 写真左:カレー2種。トリモツときのこのカレー+レッドカレー 写真中:ホテル近くの屋台で買ったチャーハンとイカ焼。イカ焼の甘辛タレがうまい。 写真右:同じくホテル近くの屋台で買った玉ねぎとパクチー、豚耳のサラダ。結構うまかったが、量が多すぎた。 写真左:豚だんご入りバミー。4種の調味料(砂糖、唐辛子、唐辛子酢、ナンプラー)の組み合わせは深い 写真中:フライドチキンライス。甘辛のタレをかけて食べる。 写真右:屋台で買った 写真左:カノム ブアン。日本の屋台で売っているたまごカステラと同じような生地にフォイ・トーン(鶏卵そうめん)をトッピング。甘い。 写真中:カノム ブアン。こちらの具はデンブ? 周りの甘さにしょっぱさとパクチーの組み合わせはありえない。これはダメでした。 写真右:NSさんに連れて行ってもらったタイ式ジンギスカン 写真左:鴨ローストのせセンミー。鴨の血入りスープ?血を固めたものも入っていて、ちょっと苦手。 写真中:タイ風焼きそば パット・タイ。ココナッツがいいアクセント。右はバナナの花。しゃきしゃきした食感。 写真右:ホテル近くの屋台のバミー。結構お気に入りで何度か食べた。 写真左:ホテル近くの屋台で勝った焼き鳥(サテー)&ソーセージ。3本で25バーツ。 写真中:もれなく生野菜もついてくる。キュウリに青唐辛子に生姜 写真右:屋台で買ったカーオ・ニャオ・マムアン。マンゴーうまい。これで100バーツ。屋台でも割りと高め。 写真左:ビックC前の屋台で買ったカニいり蒸しシュウマイ。熱々でうまい。 写真中:同じくビックC前の屋台で買ったセンヤイ(きしめん風太麺)の焼そば(?) 写真右:カオ・カー・ムー。皮も入れてもらった。 写真左:バイヨークスカイホテルでの一人祝勝会。590バーツのバイキング。360度回転展望台入場券つき。 写真中:同上。揚げ魚のタイ風ソースがけが結構うまかったが、値段の割には・・・ 写真右:同上。初めてのシーフード。えびの手が無駄に長い(笑) 写真左:同上。デザート編。全体的に甘目。フルーツが一番。 写真中:フードコートで食べたヤングバナナを焼いたもの。タレがなぜか炭火風の匂い。 写真右:ソムタム。付け合せの葉っぱ(バジル?)を食べると口がすっきり。 写真:最後は豚肉のせ甘だれかけご飯。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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