うまうまばんごはん

2007/08/12(日)16:29

イタリアンハンバーグ

肉料理(180)

  牛ミンチを丸めて(絶対に捏ねてはいけません!)塩コショウして焼いただけのハンバーグ ソースも何もないけれど、これが旨いのです 中は、まだ赤いレアでいただきます 普通に捏ねて作るハンバーグよりも手間がなく、 簡単&スピーディー レアが平気な方、レアが好き♪という方、 是非、お試し下さいませ   ズッキーニとなすのトマト煮                キャベツサラダ ズッキーニとナスをオリーブオイルで炒めて、トマトの水煮缶と同量の水で煮ます 味付けは、塩とコショウ キャベツは、粗く切ったキャベツにハムを入れて、軽く塩をしました 食べる時にレモン汁をかけるだけです ハンバーグなので、あっさりしたサラダに これは、試食用にとお店からもらった1本のバケット 小麦粉の仕入先からいただいた新商品の国産の強力粉で作ってみたそうです 皮のバリッとした感じは弱かったかな 中は、いつものバケットよりも柔らかくモッチリ気味だったような気がします ガーリックトーストにしてさらにチーズをのせました 最近、バケットときたらこの食べ方ばかり。。。 たまには、違うのにしてみないとね バイトをしていて、お得な気分になれた日でした   ★★★★★★★★★★★★★★★★★  ランキング参加中!!  ★★★★★★★★★★★★★★★★★       料理ブログ 家庭料理

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る