|
テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:肉料理
マーボー豆腐ですが、豆板醤は使ってません 味噌もストックの関係で麹味噌使用です 最後にお皿に取り分けてから、それぞれ好みの量のフォアジャオとカイエンペッパーを振り掛けます 味覚が大人の娘ちゃんは以前からカイエンペッパーをかけても平気ですが、おこちゃま息子君は辛いと食べれない子 それが、最近少量ですがカイエンペッパーを使う様になりました そんな量で辛いか?ってくらい少量かけて、すっかり大人になった気分の息子でした 海へ行きました 私は入りませんが、子供&旦那ちゃんは楽しそう 海水浴じゃなくて、貝をとったり魚をついたりの磯遊びに近いような感じです 子供達は亀の手やガンガラを 旦那ちゃんは、ガシラ(カサゴ)とギンポをついていました 亀の手ガンガラガシラ 大漁ではありませんでしたが、海で遊んで大満足の3名様でございました 貝と魚は全部一緒にお味噌汁にしました いいお出汁がでていて、磯の香り満載のお味噌汁 子供は自分達が獲った貝は美味しいらしく、一生懸命に貝をホジって食べてましたよ アサリのお味噌汁は食べないのにね~ おかしなものです 私は、どうも赤外線か紫外線なのかわかりませんが日光アレルギーらしく、長時間強い日光にあたると皮膚が痒くなるのです だから、夏でも長袖が手放せず、日焼けは厳禁なの 海に入るなんてもっての他 母も同じなので遺伝していまったみたい アレルギーは花粉も持ち合わせてるし、もう諦めてます。。。 浜辺で3人を観察していました それも、なかなか面白かったですよ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[肉料理] カテゴリの最新記事
|