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桃といえば、『あかつき』が有名。 果肉がしっかりとした甘みの強い一番人気の桃です。 出荷時期はちょうど八月のお盆前くらいでしょうか? わが家のお盆の棚には今年『あかつき』をお供えしました。 福島では皇室献上の桃としても有名です。 その他、『暁星』なども甘くておいしい桃です。 こちらは『あかつき』より一週間ほど早く成熟します。 ちょっと遅れて収穫されるのが、『川中島』 八月末から食べごろを迎えます。 大玉で香りが高く、近頃人気が高まっています。 その他、『白鳳』『あさま』『ゆうぞら』『まどか』などなど・・・ 桃にもいろいろな種類があるんですね。 しかも、それぞれの良いところを、 ちょっとずつ収穫時期をずらしながら楽しめるから、 7月末から始まる桃の出荷時期は、 桃好きにはこたえられない季節だったりします。 その桃の季節の最後を飾るのが、 わがマンゴーピーチ『黄貴妃』です。 こちら『黄金桃』と呼ばれる部類の桃ですが、 実は昭和に入って開発された品種なんです。 桃のジューシーさとマンゴーの濃厚さをあわせもった、 贅沢で風味高い、不思議な桃です。 南国のフルーツを思わせるような濃密な香り、 そしてなめらかでコクのある甘さは、 他の桃とは一味もふた味も違います。 桃好きの最後の楽しみ。 それもかなり贅沢な楽しみです。 栽培法が難しいとされ、毎年限定数しか出回らない『黄貴妃』ですが、 今回品種の開発者の畠農園より直接仕入れることができました。 当然数に限りはありますが、 びっくりするようなお値段でご提供させていただきます。 桃が大好きというあなた、ぜひこの機会にお買い求めください! ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 写真をクリックしてください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年08月20日 15時11分39秒
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