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テーマ:焼酎は美味い(2549)
カテゴリ:焼酎
このシリーズはいつまで続くの?と思っている人がいるかもしれませんが、
現在芋以外も含めて36銘柄が開封中です。 なのでまだ少し続きます。 今日はこれです。 青ヶ島酒造の「青酎」です。 伊豆諸島最南端の人口200人の青ヶ島で製造される、東京都の芋焼酎です。 と言っても仕込みには麦麹を使用し、原料にも芋の他に麦が使われているので、 純粋な芋焼酎とは言い切れないかもしれません。 実際飲んでみると結構麦の風味が強く、芋の部分を探すのに苦労するくらいです。 しかもアルコール度数35度もあいまって、かなりガツンとくる焼酎です。 でもなんかクセになる(笑) こんなだから嫌いな人も多いのでは?と職場の人たちに飲ませてみたら、以外と美味しいといいます。なんで?と考えたら、ウイスキーとか洋酒好きな人には全然いける範囲内らしいです。 値段も結構高めですが、怖いものみたさで飲みたい人は試して見てください。 一番最初に飲むと、後に飲む焼酎がぼやけるかもしれないのでご注意を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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