アジアを旅しよう!2号館 from ミャンマー

2014/03/25(火)01:16

ふつうにイカっ!!

東南アジア(86)

 こないだからのUPで,アジアでもカニは高いが,ええエビも高い!安いのもあるけど。でも,イカは,日本と同じく庶民的で安い。  最近,食事をあんまり食べてないんで,食べ物にしてみよう。家にいる日は,1日の食事が,ハムとスライスチーズそれぞれ3枚ぐらいでもOKな自分がある…アルコールは,しっかり摂取しているが(^_^;)ウィスキーロック,焼酎ロック,ワイン,ビールなんでもOK!  そんなに意識してないので撮ることが少なかったイカを探してみた。イカは,ふつうに食べる。酒のアテにもおいしい。でも,リクエストするほど好物でもない。だから,そんなに食べてないんやけどね…  ミャンマー(ビルマ)のヤンゴン。串焼きと生ビアの19th通り。ウズラの卵の下がイカだ。  イカのフライだ。シットウェーのレストランで。  これは,モウラミャインのレストランで。イカと野菜の炒めたものと言うが,これは本来のビルマの料理なかは,わからない…  これも同じようなもの。ピイで。  これは,日本人の久保さん経営の「桜」さんのもの。スーレーパゴダ,市庁舎のしばらく東側。 ⇒ 「ヤンゴンで1番おいしくて安い日本食屋!!前編」~(クリックでジャンプ) ⇒ 「ヤンゴンの「桜」レストラン!おすすめっ!!」(クリックでジャンプ)    こちらは,ベトナムの古都ホイアン。使い回し画像。海鮮炒飯だ。   カンボジアのシアヌークビル。これも使い回し画像(^_^;)   プノンペンで。アジア各地で数多く焼きそばを食べているが,この焼きそばはアジアで1番うまかった焼きそばなのだ!!海鮮で,エビとイカが入っている。  同じ店で,海鮮湯麺に入っていた。味は,可もなし不可もなし。  インドネシアのバリ島ジンバラン。フライだ。  こないだもUPしたが,マーケットで買って,焼いたもの。  何気ないものは,あまりUPしてなかったが,今後いろいろとあるので,UPしてみた。  間もなく,大きな?発表がある。小さいかな(^_^;)  ↓ はげみになります。 本当によいと思われた方,クリックをお願いします!!  ↓2つのブログランキングに参加しています。よろしくです。      ぜひぜひお願いします! 海外旅行(アジア) ブログランキングへ にほんブログ村  ※ 画面が完全に出るまでに消すと,カウントされないことがあります。 クリックで,本サイトへ! 本サイト

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る