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テーマ:●食べた物の画像♪(85349)
カテゴリ:料理
パパの誕生日のお祝いに、大好きなお店に行ってきました。
お祝いはいつもこちら。豊橋のフラスカティ 定番のメニューもありますが、季節ごとに毎回色々なメニューがあって お店の方と相談しながら選ぶ楽しさがあります。 まずはアンティパストから。 美味しい野菜のバーニャカウダ パパ: 地ダコの温かいアンティパスト 時間をかけてやわらかく蒸したタコ。 シンプルな味付けですがルッコラセルバチカの苦味が効いてます。 私: 熊野地鶏と短角牛のパテ リンゴと洋ナシのソース 自家製パンにつけて食べました。濃厚パテと甘いソースの組み合わせが最高。 ワインが欲しくなる味です。 私: 魚介のラビオリ”ヴィアレッジョ風” 中に帆立の入ったラビオリ。クリーム&松のみとバジルで大好きな味です。 パパ: 雉とポルチーニ茸のラグーで和えたパッパルデッレ パパの食べたがっていたジビエ・きじが入ったパスタ。手打ちめんのモチモチした食感が たまりません。 ドルチェ パンナコッタ、砂のケーキ 砂のケーキは片栗粉で作った焼き菓子を天日干しし、口に入れると砂のように サラサラ溶ける食感を楽しむ、イタリアの伝統的なお菓子だそうです。 マスカルポーネチーズとラム酒のソースが絶品でした。 何回行っても新しい発見があり、定期的に行きたくなるお店です。 とは言っても、手のかかる二人の子がいるので、特別なとき以外には なかなか通えないお店ではあります・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.14 17:52:28
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