シフォンケーキご無沙汰だったので・・・・
久しぶりに焼いてみました。
ココアをいれたあっさり生地にチョコレートを刻んで入れたダブルチョコシフォン。
おぉ~最近、昨日のパンに引き続き・・・チョコレート系が多いかも
チョコレートを溶かして生地に入れて作るシフォンケーキもあるけれど・・・
ココア生地なので、あっさりとそして秘かにチョコの食感を味わえるのでこれはこれで
おいしいかも
残念ながら・・・生クリームなしなので冷蔵庫に眠っていたキャラメルシロップを
かけてみました。
さらにあま~い。疲れたときにはうれしい組み合わせかも。
やっぱり、チョコ系にはブラックコーヒーの組み合わせがお気に入りです
****使用したアルミシフォン型****
アルミシフォンケーキ型 17cm