|
テーマ:ダイエット日記(22927)
カテゴリ:ダイエット・美容・健康
■ダイエット47日目 体重:-5.4kg(目標まであと4.5kg)昨日より0.1kg DOWN↓ 体脂肪率:-4.1% 昨日より1.0% DOWN↓ 体温:36.7度 昨日の運動:ピラティス少しだけ。。。 その他:ー 昨日は運動がほとんどできなかったぁ~。(>_<) ピクルス作ったりなんだり、食べ物のことばかりやっていたら時間がなくなりました。 しかも、今日はゆうなは幼稚園で公園に行くというのに、その準備をすっかり忘れていて、夜中に慌てて支度したり。 でも、体重はほとんど変わらず、そして体脂肪率がダイエットを始めてから最低値を達成!多少上下はしますが、確実に体脂肪率が落ちてきているようです。(^.^) 今朝、さっそくワッフルを作って食べました。 「心をこめて手早くできるアイデア家事の本」に載っていた、アメリカンワッフルのレシピを見て作ったのですが、砂糖が多めだったせいかちょっと甘すぎました。おいしいにはおいしかったのですが。。。 もう少し甘さ控えめにして、トッピングで甘さを調節できるぐらいが理想ですね。油も結構使うので、ダイエット中、毎日は危険かも。。。 ちなみにゆうなはおいしいといって、1枚ぺろりと平らげていました。でもそれでお腹いっぱいになっちゃったみたい。(^_^;) 全部で3枚焼きました。最初の2枚(いっぺんに2枚まで焼けます)はふわふわでおいしい出来上がりだったのですが、最後の1枚はキッチンタイマーをセットし忘れ、焼きすぎてしまいクッキーのように硬い!ゆうなにも「これはおいしくない」と言われてしまいました。(ーー;) ベルギーワッフルも作ってみたいのですが、朝食にはやはりふわふわのアメリカンワッフルのが合う気がします。 それにしても、ベルギーワッフルってパンと同じように生地を捏ねて発酵させるものなんですね!知りませんでした。 なので、ベルギーワッフルを作るときはまたHBちゃんのお世話になると思います♪ パパは、ワッフルよりホットサンドのが絶対に好みだと思うので明日はホットサンドで朝食タイムを楽しみたいなぁ、なんて思っています。 というわけで、今日は食パンを焼こう! 昨日、悩んでいた本日のベーグルサンドの具は「照り焼きチキン&アボカド」になりました。アボカド潰してレモン汁と塩コショウで味付けしたのでまあ痛みにくいと思います。 ランチボックスの上にはばっちり保冷剤付です。 初めて自分でアボカドを買いました。カロリーが高いので控えていたのですが、バターの代わりみたいなもんですね。それに栄養価もばっちりなので子どもに食べさせるのにいい食材だとおもいます。 ああ、また食べ物の話ばかりになってしまいましたね。(^_^;) 本当にダイエットは成功するのか心配になってきました・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.23 13:05:21
[ダイエット・美容・健康] カテゴリの最新記事
|
|