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カテゴリ:多摩地区
編集長行ってきました。
午前中後輩君と2人で運動してきました。帰りの車中、なんか甘いものが欲しくなり、久しぶりにジェラート屋さん「ARTIGIANO(アルティジャーノ)」に行ってしまいました。「モグサファーム」という日野市内で唯一の酪農家がやっているお店だそうです。場所は川崎街道沿いの京王百草駅ろ新宿方面に向かって過ぎた野猿街道との交差点の少し手前です。ジェラートの素材は、新鮮な自家製生乳と地元産の野菜や果物を使っているそうです。 お店の前では、5月生まれの子牛(デューク)がお出迎え(土日のみ)してくれました。 メニューは、12~14種類のジェラート(S260円 W360円)とソフトクリーム(260円) レジでジェラートのダブルを頼んでお金を払い、かわいいチケット?をもらいました。 今日は土日限定ヨーグルトと人気No.1ミルクを頼みました。(色的にわかりづらくてスミマセン) 後輩君は抹茶と人気No.1ミルクを頼んでました。 ヨーグルト・ミルク共ジェラートのせいか結構さっぱりしてました。 お店の外のかわいい水道で手を洗いご馳走様! 美味しゅうございました。 編集長 またまた行ってきました。アイスだけでは、お腹膨れません。ということで「さくら」にいってきました。 わたしは、肉うどん2玉とおいなりさんF後輩君(これからチョコチョコ登場します ヨロシク)は、生醤油うどん2玉とおいなりさんとおでん2本食べました。F後輩君はおいなりさんの白ゴマがいいと申しておりました。場所は「多摩平五丁目」の交差点のそばです。 運動した後とはいえ、こんなに食べていいのか~。ちょっとおぴる寝したい気分です。 たいへん美味しゅうございました。 以上現場からヒロッピー特派員がお伝えしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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