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テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:山梨
富士吉田市の「手打ちうどん ムサシ」さんに行ってきました。
ムサシうどん500円 かきあげ、油揚げ、きつね、ネギ、わかめが具です。 コシの強いもちもち麺。 吉田うどんはコシはあるけどもちもちじゃないのも好きだけど、 やっぱりある程度もちもちのほうが美味しいわねー 適度にボリュームもあって民家改造アットホーム感もとってもいいー 美味しゅうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
吉田うどん、全然食べに行ってないです~><
吉田うどんは結構民家っぽいところが多いですよね^^ 前の日記の金沢カレーいかまんまですが、 ミスター味っ子で作っていたのがイカカレーで見た感じほぼ一緒だったのですよ(^^; なので、金沢カレーいかまんまが取り上げられていたのでは無いです>< 紛らわしい書き方をしてすみません。。。 (2011年02月11日 01時18分10秒)
吉田のうどん食べてみたいですね。麺もトッピングもお店オリジナルが多いと聞きましたが、なるほど。
吉田では寄り合いあるとうどんを打つということで、晴れのメニューなんですね。 富士吉田へは片道でも100km以上有るので、自転車で行くには無理そう感あり・・。 (2011年02月12日 10時54分43秒)
そうそう、モチモチさもないとね!!言えてる(#^.^#)
(2011年02月12日 15時30分22秒)
新月 アスタルテさん
>吉田うどん、全然食べに行ってないです~>< >吉田うどんは結構民家っぽいところが多いですよね^^ > >前の日記の金沢カレーいかまんまですが、 >ミスター味っ子で作っていたのがイカカレーで見た感じほぼ一緒だったのですよ(^^; >なので、金沢カレーいかまんまが取り上げられていたのでは無いです>< >紛らわしい書き方をしてすみません。。。 ----- 吉田うどんは小作のはせがわさんのような小民家的なお店が多いですね。 いかまんまの件、了解しました(^^) (2011年02月14日 22時26分43秒)
NOBCHAさん
>吉田のうどん食べてみたいですね。麺もトッピングもお店オリジナルが多いと聞きましたが、なるほど。 >吉田では寄り合いあるとうどんを打つということで、晴れのメニューなんですね。 >富士吉田へは片道でも100km以上有るので、自転車で行くには無理そう感あり・・。 ----- 多分、うどんと店構えはNOBCHAさんの好みと思われますが。。自転車でそこをなんとか。。。 (2011年02月14日 22時28分01秒)
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