|
テーマ:●食べた物の画像♪(84959)
カテゴリ:画像・動画
こんばんは、リーマン太郎です。
以前に奥さんとちびくんに約束していた、手こねハンバーグと きのこのホイル包みを、一昨日作ってみたので、ちょっとアップしてみます。 手抜きな作りですが、目をつぶって下さいね。 今回は合い挽き肉と鶏挽肉を使ってみました。それと、食感が面白くなるように アーモンドダイズを入れています。他の材料は(一部ここには無いですが)生パン粉 たまねぎ、牛乳、たまご、ローストガーリック、ミックスペッパー、ガラムマサラ おやじ秘伝のソルト ハーブ味を用意しました。 たまねぎを粗いみじん切りにしたところ。 バターをフライパンに入れて溶かします。 さっきのたまねぎを炒めます。 炒めると同時に生パン粉、牛乳とたまごをボールに入れています。 炒めたたまねぎを入れ、アーモンドダイズと調味料を入れて混ぜ合わせたところ。 挽肉を入れてひたすら混ぜ合わせます。 ちょっと冷蔵庫で寝かせた後に、成形してもう一度冷蔵庫へ。 その間に、もう一品きのこのホイル包みの下ごしらえをします。 最後にホットプレートで加熱するので、入れる具材をちょっと火を通しておきます。 たまねぎ投入。うちはたまねぎ大好きっ子ばかりです。 きのこを投入。ぶなしめじ、エリンギ、えのき、しいたけの四種です。 しょうゆを一回ししてくぐらせます。 この後アルミホイルに包んでホットプレートへ。 ホットプレートにいれてしばらくすると出来上がり。 入れ替わりで、ハンバーグを焼きます。 焼き上がりましたが、どんな感じでしょうか。 それなりには食べられる様ですが、まだまだ精進が足りませんねぇ。 また機会があれば、いっちょやってみますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[画像・動画] カテゴリの最新記事
|