カテゴリ:カテゴリ未分類
先月の我が家のブームはこの2点でした。
本当は「先月の」の3文字は入れたくなかったのですが、 右の桃屋の辛くないラー油が大人気で水戸のスーパーで入荷できなくなってしまいました。 フライドガーリックのカリカリ感がなんともいえなく、 1週間ちょっとですぐに食べ切りました。品切れは本当に残念です。 水戸のスーパーには「家庭で簡単にできる辛くないラー油の作り方」のはりがみが はってあるそうですが、1日も早く桃屋さんは増産体制を整えてほしいです。 左のホームメードケヒアは粉状になっていて牛乳に入れるだけで 2,3日後にはヨーグルトができます。 市販のヨーグルトよりも安くできるので大助かりです。 そのまま食べてもおいしいですが、 蜂蜜やブルーベリージャムを入れたらさらにおいしくなります。 下の写真の蜂蜜は三郷のコストコで買いました。 蜂蜜がなくなっても捨てたらもったいないので何か他のものを入れます。 天候不順による野菜の高騰のため 我が家の食卓にはわかめ、もやし、えのきがブームになっています。 野菜のブームが復活してほしいな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|