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カテゴリ:お弁当
11/27放送のちちんぷいぷいで、角さんが「湯豆腐に山芋のとろろを入れて食べる」というのを放送していた。
角家の湯豆腐は豆腐だけではなく、鶏肉も入れるそう。 これがとっても美味しいらしく、「エ~!!!とろろってとろろ昆布のことじゃないの?!山芋のとろろ???!!!」とびっくりしていたスタジオの他のレギュラー陣も絶賛していた。 で、ずっと食べたいと思っていた角さんの湯豆腐を食べてみた。 昆布だしで煮た鶏肉と湯豆腐を食べる時にとろろ・ネギ・のり・醤油で食べるだけ。 ポン酢は美味しくない。醤油で。 取り皿に無造作に入れただけなので、キレイな画像でなく美味しそうに見えないのだけど・・・・。↓ 美味しい!!! 鍋の豆腐ってイマイチ味気なくてあまり好きじゃなく、鍋に豆腐は入れても殆ど消費しない我が家なのだけど、これだととっても美味しくて2丁をペロリ。 すっごく気に入った!!! ちなみに、鶏と豆腐だけじゃなんなので、うちは普通に鍋の他の材料(白菜やしいたけなどなど)も入れたけれど、鶏と豆腐以外はとろろじゃなくポン酢の方が美味しいかもね。 他の材料はとろろとはあまり合わないわ。 ↓次女の弁当。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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