全て
| カテゴリ未分類
| リフォーム
| うまうまっ♪
| お勧め!
| お気に入り
| 日常
| 老後を考える
| 健康
| 50代🐸お試しレポート
| LOVE💕あつもり!
| 岡山🍑
| お得
| 西荻窪
| 吉祥寺
テーマ:災害に備えよう!(131)
カテゴリ:お勧め!
お湯を注ぐだけで袋麺が作れる! 保温力が高い二重構造ラーメンどんぶり BOOK 極 ホワイト こちら先日普通に使ったのですが 食べながらひらめいたわけです💡 これ、災害時にいいんじゃない? 用意したのはこちらの丼ぶり アイラップ、袋麺 災害時に洗い物出したくないじゃない アイラップでラーメン🍜 作れんじゃね?と いうわけでやってみたの巻☺ 丼ぶりにアイラップ広げて 麺をいれる ここにお湯を入れて蓋を閉める 説明書には作り方 茹で時間+2分とあるけど 前回のびめになったので 今回は+1分後にあけることに つまり、ラ王は茹で時間4分なので 5分に設定 前回味が薄かったので 5分で蓋をあけて100ccお湯を抜き スープを投入! 丼ぶりがでかいので 小丼に袋ごと入れ替えて いただきまーす 洗い物ゼーロー🙆 災害時にはこれは使える! 麺は戻ってるし お湯抜き作戦も成功! 今度は薄くない🙆 ただ! なぜだ?! なぜなんだ?! 麺にスープが絡まないんだよね… 鍋で作るときと何が違うんだろ??? 鍋で作るほうが断然美味しい! しかーし! 災害時にそんな味を極めてどーする?! 食べれるだけいいじゃないか! と、いうわけで これはいいお買い物よね なんか他にも使えそう❤(ӦvӦ。) 考案中☺ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.29 16:28:03
コメント(0) | コメントを書く
[お勧め!] カテゴリの最新記事
|