|
カテゴリ:ちゃちゃっと料理
今日もすっきりしない天気。 昨日に引き続きレシピを・・・と思います。 ところで今日は、 (人・ω・)(人・ω・)☆゚+。*゚ ひじき ゚*。+゚☆(・ω・人)(・ω・人) おいしいし、なによりカルシウム、鉄分豊富だし、つかえるよ!ぜひ常備してください。 ひじき煮はできるだけたくさんの具財を入れて大量に作りましょう。 ひじきはえらい 1 そのまま弁当へ ・・・ 保冷剤代わりになります。 2 解凍して卵焼きへ投入 ・・・ 味付け不要で栄養満点 3 解凍して溶き卵に混ぜいれ、油揚げに流しいれ、爪楊枝で止めて煮る 4 鶏ひき肉と少々の溶き卵をまぜて、和風ハンバーグ ・・・ 丸めて煮物の肉団子にしてもOK! 5 あつあつご飯に混ぜて混ぜご飯 ・・・ 酢飯に混ぜればちらし寿司 6 コロッケを作るときに混ぜ込んでもOK! まだまだたくさんあると思いますが、結構応用がきくのです。 ・・・ あっ、頼れる父ちゃんの健康ももちろん願ってます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちゃちゃっと料理] カテゴリの最新記事
|