242370 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

いとしのいーすと

いとしのいーすと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

UQママ

UQママ

Recent Posts

Calendar

Freepage List

Free Space

クリックしてね

FC2 Blog Ranking





Category

Favorite Blog

ザ・プレミアム・モ… TOM921さん

さと式 子育て(昔… 子育て さとさん
ひまわりさんのなん… ひまわり園さん
ナースマンtakuのス… ナースマンtakuさん
元気もりもり!ハッ… ハッピーになる言葉さん

Comments

スーパーコピー@ 海外人気スーパーコピーブランド激安専門店 海外人気スーパーコピーブランド(バッグ,…
gaga@ Re:今年も帯桜が咲きました(03/05) gagaスーパーコピー これは スーパーコピ…
UQママ@ いかにのしさん >こんにちは ----- こんにちは(^^)   …
いかにのし@ Re:今年も帯桜が咲きました(03/05) こんにちは 梅が咲いて、早咲きの桜が咲…
UQママ@ いかにのしさん >わ~ 不思議体験ですね(*^_^*) >信じ…

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

2006年10月02日
XML
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:ちゃちゃっと料理

ささっと作ろう。酢の物。超簡単です。

食事わかめときゅうりの酢の物食事

きゅうりとわかめの酢の物

 

材料

きゅうり
わかめ
べんりで酢
ごま
にんじん

きゅうりはスライスして塩もみ
わかめはたっぷりの水で戻す(今回は灰干しわかめのため1回水を取り替えました)
にんじんはせんぎり
きゅうりとわかめは水気をよくしぼる
きゅうり、わかめ、にんじんを混ぜべんりで酢をあえる、ごまはひねりごまにする

今回は盛り付け時にしらすをまぶしてみました

今回の味の決め手はなんといっても「わかめ」
鳴門のわかめはやっぱり歯ごたえが違うネ!
カットわかめではなく自分でカット
わざと大きめにカットして歯ごたえを楽しみます。

 

! 鳴門産 灰干(はいぼし)糸わかめ 《50g》 【0929祭5】
トキワ べんりで酢 1L





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年10月02日 13時47分16秒
コメント(5) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X