いとしのいーすと
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UQママ
自家製で酵母を作っているうちに、イースト(酵母)の魅力にとりつかれてしまった、2匹の猛獣(息子)使いの日々のあれこれを綴った日記
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ささっと作ろう。酢の物。超簡単です。
わかめときゅうりの酢の物
材料
きゅうり わかめ べんりで酢 ごま にんじん
きゅうりはスライスして塩もみ わかめはたっぷりの水で戻す(今回は灰干しわかめのため1回水を取り替えました) にんじんはせんぎり きゅうりとわかめは水気をよくしぼる きゅうり、わかめ、にんじんを混ぜべんりで酢をあえる、ごまはひねりごまにする 今回は盛り付け時にしらすをまぶしてみました 今回の味の決め手はなんといっても「わかめ」 鳴門のわかめはやっぱり歯ごたえが違うネ! カットわかめではなく自分でカット わざと大きめにカットして歯ごたえを楽しみます。
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