いとしのいーすと
PR
Profile
UQママ
自家製で酵母を作っているうちに、イースト(酵母)の魅力にとりつかれてしまった、2匹の猛獣(息子)使いの日々のあれこれを綴った日記
Recent Posts
Calendar
Freepage List
Free Space
Category
Favorite Blog
Comments
Keyword Search
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全402件)
過去の記事 >
せっかく天気がいいのに 乾燥した空気で 肌の乾燥に悩む日々。。。
ビールキット「ゴールデンエール」エキス&スペシャルモルト 10L仕込み
にほんブログ村
ゴールデンエールが仕上がりの予感です でも 全然ゴールデンじゃない どうしてこんなに濃い色してるんだろう
おつまみは自家製簡単ピクルスです 今回はかぼちゃとパプリカをピクルスにしています。 サツマイモやかぼちゃはピクルスにするとぐっと甘みが出て美味しいです。 少し固めに レンジにかけるのがポイントです
すし酢を使って気軽に! ピクルス 料理名:ピクルス 作者:UQママ ■材料(***人分) きゅうり / 1本 大根 / 5cm 人参 / 1本 ★ すし酢 / 100ml ★ ピクリングスパイス / 小さじ1/2 ★ 水 / 100ml ★ 塩 / ひとつまみ ■レシピを考えた人のコメント すし酢は融通が利くので常備しておくといいですよ。お勧めはトキワ『べんりで酢』 詳細を楽天レシピで見る
味は ヨーロッパの濃厚系のビールの部類です。 本来のものと違うのかな??? と心配になる そして なんか 高度数アルコールっぽい 毎度毎度 なんでだ
少し濃い黄金色。ゴールデンライトエールに比べ、コク・ボディ・モルトテイスト・モルトフレ イバーがさらに強い、飲み応えのあるビールです。ホップの苦さは標準です。 お店の紹介文がこれだから味はあってるのかな?
試飲会は11月11日 私たちの結婚記念日です。 毎年何らかの形でお祝いは続けているのですが 今年はパエリアパーティーをしました。 いかにのしさんのところで ホットプレートパエリアをしていて 食べたくなったので
サフランがお高いのでトマト(しかも生)を煮詰めて色をつけ (あまりついてないけどね) いかにのしさんに比べたら(リンクいただきました) だいぶチープな仕上がりになっています でもね すごい美味しかったで~す 素敵なレシピ ありがとう
最後までお付き合いくださってありがとう 貴方にとって素敵な一日となりますように
Old Ale 試飲会 2012年05月11日 コメント(4)
うっかりベルジャンホワイト 2012年04月20日 コメント(4)
TRIPLE 瓶詰めしました! 2012年04月11日 コメント(4)
もっと見る