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カテゴリ:いろいろ
今日は2品です。
「うなぎ御飯」はご飯が炊き上がる1分前にうなぎを投入します。ふっくら蒸されて、柔らか・美味しい。中国産のうなぎで十分です。だし汁にうなぎのタレを入れて炊きます。おこげも出来てました。 「鶏肉のチーズ焼き」これもまた美味。鳥モモ肉に塩・コショウし両面をシッカリ焼く(皮からね)。皮の上にとろけるチーズをたっぷりのせ、カンカンに焼いておいた蓋をのせ約3分。チーズがとろ~り溶けて鶏肉との相性もバッチリ。お肉も固くならずしっとり仕上がります。 ご覧の様にダッチオーブン2個をテーブルに置いてサーブして食べました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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