|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
12インチダッチオーブンの蓋の一部に錆びがでていたので、久々に使いました。
「牛ほほ肉のシチュー」です。 玉ねぎ・セロリ・ニンジンのみじん切りをじっくり炒め、赤ワイン、デミ缶、水を入れ、コトコト火にかけること、3時間。 我ながら、よーやりますわ。手間かかってます^^。 お肉がトロトロです。ほほ肉は、ゼラチン質も多く、味も濃く、美味しいです。 手間をかける値打ちがあるって事ですね。美味しかったです。 詳しい作り方は、「牛タンシチュー」の日記をどうぞ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事
|