|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
最近、こまめに更新しているんで、
「お前、暇なんちゃうの?」とお思いの皆さん、 「はい!めっちゃ暇なんで~す!!」 だって全然呑みに行ってないんだも~ん。 当たり前か・・・(スミマセン・・・) ほんで、ダッチオーブンを使って料理ばっかり作ってるんです^^。 この「鶏の黒酢照り焼き」は今日じゃないよ。 前に作った料理をご紹介。 衝動買いした、プロロジック10インチスキレットで。 皮からしっかり焼いて、裏返しにし、黒酢大さじ3、醤油・みりん・酒大さじ各1を かけて、蓋をして火を通す。白ネギも一緒に焼いてみた。 仕上げに、粗挽き黒コショウを。 皮がパリっとしてて、身が柔らかで美味しい。 蓋は、同じプロロジックでは無く、普通の鍋の蓋。でも柔らかく出来ました。 今までは、やった事も無いモモ肉のスジや余分な油もキレイに除き、皮から出た油もキレイにふき取ったです。少しでも低カロリーになるように^^。 この料理は、脂質は低くないけど、塩分0.8g。意外と減塩食でした~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事
|