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2007年01月21日
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カテゴリ:ダッチオーブン
最近、こまめに更新しているんで、
「お前、暇なんちゃうの?」とお思いの皆さん、
はい!めっちゃ暇なんで~す!!
だって全然呑みに行ってないんだも~ん。
当たり前か・・・(スミマセン・・・)
ほんで、ダッチオーブンを使って料理ばっかり作ってるんです^^。

この「鶏の黒酢照り焼き」は今日じゃないよ。
前に作った料理をご紹介。

鶏黒酢

衝動買いした、プロロジック10インチスキレットで。
皮からしっかり焼いて、裏返しにし、黒酢大さじ3、醤油・みりん・酒大さじ各1を
かけて、蓋をして火を通す。白ネギも一緒に焼いてみた。
仕上げに、粗挽き黒コショウを。

とり黒酢2

皮がパリっとしてて、身が柔らかで美味しい。
蓋は、同じプロロジックでは無く、普通の鍋の蓋。でも柔らかく出来ました。

今までは、やった事も無いモモ肉のスジや余分な油もキレイに除き、皮から出た油もキレイにふき取ったです。少しでも低カロリーになるように^^。
この料理は、脂質は低くないけど、塩分0.8g。意外と減塩食でした~。






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最終更新日  2007年01月21日 21時20分12秒
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