デイキャンに行って来ました~。
今回は、先日ダッチさんにパイを教えていただいたので、復習です。
その他にも、ダッチオーブンクッキング~。
まずは、「ブロッコリーのアンチョビ炒め」
これは、ブロッコリーが硬すぎて、不評であった。
次は、チーフ作、「ミネストローネ」
これもダッチの真骨頂。
野菜の旨みがスープに溶け込んで・・・旨いぃ~。
最後にパスタをポキポキ折って入れ、満腹に^^。
ネクストは、「ダッチさんのクリームスパ」
ダッチオーブンに材料を入れて、火にかけるだけ。
バーナーも鍋も、1つだけ!。
で、と~ても美味しいクリームスパが出来てしまうんです。
少し、水が少なかったけど、「うんまい!」。
お次は、「サーモンとタルタルのパイ包み」
先週、ダッチさんに教えて貰ったばかり。
上手くできるか不安・・・。少し焦げたけど、ちゃ~んと膨らんでくれました。
ダッチさんみたいに、自家製タルタルでは無いけど、美味しかったです。
アップルパイ、ミートパイ、チョコパイとかにもチャレンジしていきたいです。
ほんで、最後は「メロンパンナコッタ」
これも、及第点だ^^。
8インチスキレットで作りました~。
卵液を初めて作ったのでどーなるかな?と思ったけど、美味しかったよ。
めぐミッキーさんは、甘い物に目が無いようで、練乳をプラスして食べてました。
最後まで食べて下さって有難うね。
今日は、ダッチ鈴木さんのレシピでたくさん作りました。
ダッチさんは、「どのお父さんでも、簡単に作れるように・・・」と
レシピを簡単にしてくれてます。
ダッチ鈴木さんのHP、「ダッチオーブン・プレジャークッキング」はこちら。
終宴の後、カラオケの予定が解散。
帰宅後に、「焼き厚揚げ」、「鶏肉ともやしの蒸し焼き」、「冷凍ピラフ」の
夕食を作ったよ^^。
朝からダッチ料理、7品。ダッチ三昧な一日でした^^。