|
テーマ:ダッチオーブン(489)
カテゴリ:ダッチオーブン
蒸し鍋料理シリーズ第2弾。 と言っても、前回の「豚肉と色々野菜の蒸し豚」の後に、「ポトフ風蒸し鍋」を 今回は、「鰤と白ネギの蒸し鍋」。 関西では、ネギいうたら青いネギの事やねん。 鰤を1センチほどの厚さに切って、塩、お酒をふりかけ10分ほどおく。 コンボクッカーにダシ昆布、生姜2切れ、お酒100cc、水カップを入れる。
完成~。ポン酢でいただきます。 おっおお~、旨いやんかいさー。 残ったダシでお蕎麦なんかええやん!と思ってましたが、お腹いっぱい。 蒸し鍋、ヘルシーなんが良いね!!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ダッチオーブン] カテゴリの最新記事
|