2009/05/21(木)22:59
スパゲッティ・ポモドーロ
お外でパスタしようと思ったら大変や。フライパンとパスタ茹でる鍋、熱源も、大きな焚き火台とかがあったら二つ乗せて
茹でるんと、ソース作りが同時にできるけど、なんせ邪魔臭いよね。そこで、「ダッチさんのクリームパスタ」。鍋一つで材料を放り込むだけで、めちゃウマパスタができる。 この前は、レトルトにひと手間かけて簡単に作ってみた。サービングポットでパスタを茹でる。
茹で上がったら、少量の茹で汁とともにお皿に取り出す。
サービングポットにニンニク、オリーブ油を入れて炒め、香りが出たらレトルトを入れ温める。
そこにパスタを入れて、からめる。
仕上げにEXバージンオリーブ油をひとまわし。
『スパゲッティ・ポモドーロ』レトルトやけど、ひと手間かけるだけで美味しくなる。
独特のレトルト風味がなくなるわ~。
ウチご飯にも十分OKですな。パンとワイン!もちろん、今流行の”ロゼワイン”でね。デイキャンプ大好きっ!!てっきな^^