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朝っぱらから休憩なしで仕事してたら腰が痛い・・・
PCに向かってアグラかいてカタカタとキーを打ってると、前のめりに腰がボキッと折れそうな感じがする。腰って鍛えられるのかなぁ・・知ってる人教えてくれ。(切実) ********** 余った白ワインで出来る魚のナンチャッテ味噌焼き。 白ワイン(余りモノ)200cc 濃い口醤油 70cc~90cc 甘さは好みで味醂を足すと良い感じ。 魚の切り身を一晩漬け込んでグリル。強火でちょっと焦げるくらいまで焼くと美味しい。なんだっけ、あの・・赤魚の粕漬け?あんな感じの味と味噌を足したような風味になる。食べる人に白ワインを入れたと教えなければ、味噌焼きと言ってもバレない。一晩以上漬けたらショッパくなるので注意。 漬け込んで美味しい魚は、白身で多少脂ののっているものが良いと思う。安っぽい調理法だけに、安い魚との相性がいいかも。 ワインと醤油って今まで相性が悪いと思ってきたけど、これは結構簡単で美味しい。やってみ~、マジで美味いから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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