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2006.01.12
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カテゴリ:その他の料理
朝っぱらから休憩なしで仕事してたら腰が痛い・・・

PCに向かってアグラかいてカタカタとキーを打ってると、前のめりに腰がボキッと折れそうな感じがする。腰って鍛えられるのかなぁ・・知ってる人教えてくれ。(切実)

**********

余った白ワインで出来る魚のナンチャッテ味噌焼き。

白ワイン(余りモノ)200cc
濃い口醤油 70cc~90cc

甘さは好みで味醂を足すと良い感じ。

魚の切り身を一晩漬け込んでグリル。強火でちょっと焦げるくらいまで焼くと美味しい。なんだっけ、あの・・赤魚の粕漬け?あんな感じの味と味噌を足したような風味になる。食べる人に白ワインを入れたと教えなければ、味噌焼きと言ってもバレない。一晩以上漬けたらショッパくなるので注意。

漬け込んで美味しい魚は、白身で多少脂ののっているものが良いと思う。安っぽい調理法だけに、安い魚との相性がいいかも。

ワインと醤油って今まで相性が悪いと思ってきたけど、これは結構簡単で美味しい。やってみ~、マジで美味いから。






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Last updated  2006.01.12 05:47:29
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