スフレチーズケーキ
今日は昨日に引き続き、ベビースイミングの日。帰宅途中に娘は車で寝てしまい、家に着いてもそのままだったので自分だけお昼ご飯を食べて、娘の起きるのを待っていたら私まで寝ちゃってました。結構な時間になっていて今からお出かけするのもなぁという事で、チボリへ1時間ほどお散歩に。その後、夫の仕事が終わるのを待って一緒に買出しに行き、今日は夫婦で頂き物のワインを飲みながらダラダラ飲み食いしとりました。このダラダラ食べが太るのですね・・・。前日もミーティングで遅かったらしい(寝てました・・・)夫はお疲れのようで既にご就寝。私は昼寝のせいで目がパッチリ。今日のおやつは、昨日作って冷蔵庫で冷やしておいた「スフレチーズケーキ」。久しぶりのお菓子。スフレチーズケーキを作るのは初めて。ちょびっと割れちゃったけど、しっとりふわしゅわでおいしく出来ました。今回は18センチの型の分量で、12センチの底取れ型2個分とカップ4個分。12センチの型は人に差し上げる時にも負担のない!?大きさだし、自分で食べても罪悪感のない大きさなので(笑)重宝してます。なので、この型は2個持ってます。12センチ型の1個分は人に差し上げたので、残りの1個を食べている途中で画像を撮っていない事に気付いて慌てて撮影。既に半分近くなくなってます(汗)。娘も気に入ったようでたくさん食べました。また体力がある時に作ってあげよう・・・。(覚書)160度→20分150度→30分(膨らみすぎたため、途中扉をあける)レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪私の好きな娘の仕草?。大好きな巨峰(種なしのぶどうです)の汁を飲み干している娘のこの下唇が好き♪。