おうちごはんと食器の重要性
インテリアと同じくらい今熱中しているもの、料理です。私は料理センス皆無、味覚音痴、レシピ通り作っても度々失敗を繰り返しています。とりあえず、美味しい料理を作るのにあと数年かかりそうなので、その前に見た目だけでもどうにかしようと思います。こちら本日の夜ごはん。コロッケ以外昨日の残りものですみません。。こちら先月のある日の夜ごはん。違いが分かりますか?先月までは食器が真っ白ばかりでした。結婚当時旦那さんがニトリで買ってくれた食器です。白食器が一番いいんだそうで、白ばかり。そして、写真に撮って実感しました。白い食器ばかりだと絵にならない。料理を作ってもちっとも面白くない=料理も上達しない。なので、先日の楽天マラソンで食器をたくさん買いました。これからも少しずつ増やして、料理の腕前も上げていきたいです。今まで食器に興味なかったけど、今更ながら、食器の重要性に気がつかされました。次は写真撮影の腕も上げないと美味しそうに見えないですね。アラビア、ティーマなどの高い食器は数年かけて集めるとして、まずはプチぷらで良さそうなものを集めていきたいです。【54%OFF】賑やかな野菜柄が楽しい小鉢。やさいの4寸鉢 小鉢/鉢/取り鉢/和食器/染付/デ...価格:190円(税込、送料別)【30%OFF】楕円型の菊模様でカラフルな小鉢楕円珍味小付け【菊の花】 (アウトレット) ...価格:195円(税込、送料別)本当はこっちが欲しかった。。日本製/国産/磁器/トウジキトンヤ/鉢/小物入れ/小鉢/漆/利休/茄子紺/浅小鉢/【TOJIKI TONYA】 ...価格:1,260円(税込、送料別)レシピはただいまこちらを愛読中。味付けコロッケもこちらから作りました。【送料無料】syunkonカフェごはん [ 山本ゆり ]価格:780円(税込、送料込)最後までお読みいただきありがとうございました。▽料理に食器が重要なのは当たり前!って方、 押していただけると、毎日の更新の励みになりますヾ(*ΦωΦ)ノにほんブログ村