テーマ:暮らしを楽しむ(388426)
カテゴリ:クッキング
作ってみました。パンダウサギ(主人)には聞いたことない美味しいと??
と聞かれたけれど、巨峰が沢山あって食べきれないし・・・捨てるのはもったいないし・・・ 丁度、ジャムきらしてるから作ってみようって思いました。 最近入手したル・クルーゼ ココットロンドでつくりました。 少しの間ほっといても焦げ付かないし、ちょっと感動しました★ 作ってる最中の温まった巨峰のニオイはたまらなく臭く失敗した・・・と思いましたよ。 でも、冷やして出来上がった「巨峰ジャム」は「林檎ジャム」に似た味でとっても美味しかった!! 写真では判りにくいかもしれないけれど、実がゴロゴロはいってます☆ 分量は適当で 巨峰 3房 グラニュー糖 80~100g レモンシュガー15g(レモンがなかったので代用) 是非、熱した巨峰のニオイに耐えながら作ってみたいチャレンジャーの報告お待ちしております(笑) 味はとってもGOODですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 16, 2005 12:18:56 PM
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