ヒジキの炒り煮(レシピ)
材料・ヒジキ80グラムはザルに入れてさっと洗っておく・人参小1本を、スライサーで、大根のツマのようにしておく・油揚げ2枚は、お湯をかけて、1枚を16等分にカットしておく・茹でて冷凍しておいたインゲン3本を斜めにカットしておく・調味料は、醤油(濃口)とみりん、各大さじ1.5を合わせて準備フライパンに、ごま油(サラダ油でも可)小さじ1入れて火は中火ヒジキを入れて、パチパチ音がしだしたら中火のまま1分人参を入れて中火のまま1分油揚げを入れて中火のまま1分合わせた調味料を入れて中火のまま3分※焦げ付きそうなら少し火を弱めるインゲンを入れて30秒くらい火を止めて、蓋して冷めるまでそのままにしておく出来上がり~!