|
テーマ:ズボラ主婦の日記(53)
カテゴリ:ズボラご飯
レシピ
1. 白米を研いで、大さじ2杯分、水をとって、すき焼きのタレを入れる 2. ネギをカットして、焼き鳥と共に炊飯器に入れる ちなみに、越谷のネギです。 とても立派で美味しいです。歌にもなっているようです 越谷葱音頭 [ 坂本りえ ] 3. 通常通り、ご飯を炊く …待つこと数十分、炊飯器から焼き鳥のタレとネギの甘い匂いがします。美味しそうです! 4. 開けます! おーいい感じです 焼き鳥を串から取って、出来上がりです とってもおいしい。。。という訳ではありませんでしたが、なかなかでした。 焼き鳥はふっくらしていました すき焼きのタレが甘かったようです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.24 23:12:25
コメント(0) | コメントを書く |