|
カテゴリ:食
五目豆を作ったその日、実家から豆をもらいました。えんどう豆、スナップエンドウ、そらまめ。「そら豆は焼くと美味しいよ。中の綿も、スプーンですくって食べられるよ」と。
冷蔵庫には、前日スーパーで買ったグリンピースが。 あーもー面倒だ!ぜんぶ茹でちゃえ!あ、そら豆は焼いてみよっか。 ひたすら、ひたすらさや向きに精を出し、大きい鍋で、片っ端から茹でました。そら豆はオーブントースターへ。この日の夜は豆づくしでした。 そら豆、焼き方が悪かったのか?イマイチでした。えんどう豆は茹で加減、塩加減ともにバッチリ。 それにしても、豆を茹でた時のグリーンって、鮮やかで、きれいだねえ。 (メールフォームを作ってみました。お問い合わせはこちらから) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 29, 2022 08:20:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|