672563 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

空のオルガン

空のオルガン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぴよぷる

ぴよぷる

Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

May 29, 2022
XML
カテゴリ:
五目豆を作ったその日、実家から豆をもらいました。えんどう豆、スナップエンドウ、そらまめ。「そら豆は焼くと美味しいよ。中の綿も、スプーンですくって食べられるよ」と。
 冷蔵庫には、前日スーパーで買ったグリンピースが。

 あーもー面倒だ!ぜんぶ茹でちゃえ!あ、そら豆は焼いてみよっか。
 ひたすら、ひたすらさや向きに精を出し、大きい鍋で、片っ端から茹でました。そら豆はオーブントースターへ。この日の夜は豆づくしでした。

 そら豆、焼き方が悪かったのか?イマイチでした。えんどう豆は茹で加減、塩加減ともにバッチリ。
 それにしても、豆を茹でた時のグリーンって、鮮やかで、きれいだねえ。 

​(メールフォームを作ってみました。お問い合わせはこちら​から)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 29, 2022 08:20:06 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事


Free Space

Calendar


© Rakuten Group, Inc.
X